Директора оптовой фирмы-банкрота требуют привлечь к субсидиарной ответственности по долгам

171
1 минута

Управляющий самарской фармацевтической компании ООО «ВитаМедОпт» требует привлечь ее главного акционера Ирину Марыкову к субсидированной ответственности в размере более ста миллионов рублей.

Иском о признании фармацевтической компании несостоятельной летом 2016 года был подан компанией ООО «ОптТорг», которому «ВитаМедОпт» задолжала более десяти миллионов рублей. Весной прошлого года требование было удовлетворено и в отношении должника было открыто конкурсное производство. Но вскоре выяснилось, что четырёхсот тысяч рублей в банке на счету компании будет недостаточно для погашения всей задолженностей перед кредиторами, которые достигли отметки в семьдесят миллионов рублей. И продать на аукционе нечего: имущества в собственности у фирмы-должника нет.

В прошлом году конкурсный управляющий Наталья Фокина обратилась в Арбитражный суд Самары с просьбой признать сделки о продаже автомашин «ВитаМедОпт» недействительными. Частично оно было удовлетворено – в начале марта в апелляционная инстанция подтвердила последствия недействительности сделки и взыскала с одного из покупателей автомобилей в пользу банкрота более шестисот тысяч рублей.

Теперь Наталья Фокина добивается привлечения владельца и гендиректора компании Ирины Марыковой к субсидированной ответственности в размере более ста миллионов рублей. Заседание суда по рассмотрению заявления назначено на середину.

По некоторым данным, ООО «ВитаМедОпт» являлась поставщиком 262 государственных контрактов на сумму в почти двести миллионов рублей. Но пару лет назад фирму внесли в Реестр недобросовестных дистрибьютеров. В отношении компании заведено 16 судебных дел.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...