Фармация - будет поставлять медикаменты и продукцию медицинского назначения

180
1 минута

Фармация - будет поставлять медикаменты и продукцию медицинского назначения, а также продуктов питания для всей Архангельской области. Компания займется приобретением, приемом, складированием, учетом, продажей и поставкой, акцентировав внимание на контроле любых источников получения прибыли. Соответствующий законопроект был утвержден областной властью, но УФАС и прокуратура утверждают, что реализация этого закона будет нарушать правовые нормативы.

По мнению Минздрава Фармация поможет сформировать систему контроля за обеспечением граждан медикаментами, продуктами, средствами дезинфекции, а также экстемпоральными средствами. Поставки будут происходить своевременно, упростится процесс выполнения заказов, а цена будет снижена, так как оборот возрастет. В результате, Фармация будет осуществлять закупки в рамках ФЗ №44, соблюдая нормативы более лояльного ФЗ №223.

Представители УФАС не увидели ни одного весомого довода в пользу нововведения. Алгоритм действий поставщиков не изменится, а перейдет в другие руки, поэтому вопрос о том, будет ли реальная экономия, если останется один поставщик, остается открытым.

Если Фармация получит оговоренные полномочия, то будет нарушено федеральное законодательство о защите конкуренции, так как нельзя необоснованно запрещать деятельность поставщиков продукции, а покупателей нельзя ограничивать в праве выбора поставщика. Прокуратура не видит целесообразности в формировании единого поставщика, но в этом мероприятии незаконных действий не обнаружила.

Параллельно с принятием закона, представители Фармации подписали документацию в сфере закупок медикаментов, БАД, парфюмерии, косметики, а также медицинской продукции с ООО ПрофитМед СПб. Все закупается одним лотом, но стоимость товаров осталась неизменной.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...