FDA одобрила актуальную инструкцию по применению средства от шизофрении Invega Sustenna

153
1 минута

FDA одобрила актуальную инструкцию по применению средства от шизофрении Invega Sustenna которое изготавливает Johnson & Johnson. Теперь в показаниях к применению есть отметка - "Благодаря препарату больной получит право на отсрочку ареста или тюремного заключения".

Специалисты сомневаются в подобной маркетинговой тактике. Один из экспертов акцентировал внимание на факте, что больных шизофренией рискованно содержать в местах лишения свободы, но положение в инструкции об отсрочке ареста может больного лишить надежды на излечение.

Производитель не предоставил комментариев, относительно маркетинговой политики, но в электронном письме было отмечено, что психически больные люди оказываются за решеткой существенно чаще, чем в больницах. Больные часто добровольно отказываются от госпитализации. Уголовная юстиция США - основной поставщик услуг для психически не устойчивых людей, а J&J желает облегчить жизнь пациентов.

Изучив Invega Sustenna, в FDA было принято одобрить новую инструкцию. Испытуемых арестовывали, минимум два раза за 24 месяца. Каждому больному в рамках исследования были предложены инъекции от J&J раз в 30 дней или таблетки, позволяющие излечиться от шизофрении, интервал в приеме которых 24 часа.

В результате установлено, после приема Invega Sustenna рецидивы психоза стали происходить реже на 416 дней, а те, кто принимал таблетки, страдали от психоза через 226 дней. Срок тюремногозаключения для больных, которые выбрали инъекции от J&J был существенно меньше, чем у тех, кого лечили таблетками.

Производитель не раскрыл суть маркетинговой политики, но осенью 2017 года на сайте J&J появилось видео, где продемонстрирована концепция тюремного заключения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...