Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе ушли из аптечной сети «36,6»

222
2 минуты

С 1 марта 2018 г. Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе покинули компанию «36,6», как сообщил источник. Официально они пока остаются на своих постах. В дальнейшем, возможно, они получат часть площадок «36,6» и будут на их основе развивать собственную аптечную сеть.

Ранее предполагалось, что в «Аптечной сети 36,6» вскоре может произойти изменение акционерного состава. Во-первых, в конце 2017 г. было объявлено об уходе из совета директоров Темура Шакая и Игоря Жибаровского. Решение утверждено собранием акционеров в феврале.Во-вторых изменилась команда правления. В октябре прошлого года коммерческим директором сети стала Евгения Ламина, а в феврале оптовое подразделение ПАО «Аптечная сеть 36,6», ООО «Джи Ди Пи», возглавил Олег Ковалев. В течение почти 10 лет он возглавлял группу компаний «Биотэк», проходил участником в деле о финансовых махинациях в Федеральном фонде ОМС. Кроме того, тогда же был назначен генеральный директор подразделения розничной торговли – Полина Киселева, возглавлявшая маркетинг и поддержку бизнеса в федеральной торговой сети «Пятерочка». Ранее оба направления возглавлял Сергей Бичерахов.

Появление новых управляющих связано с изменением в Московском кредитном банке, который является одним из держателей акций и по совместительству кредитором сети «36,6». В сентябре банк перешёл в статус системно значимого, что привело к повышенным требованиям в отношении капиталу. Добавить прочности позициям банка помогла «Роснефть», которая вложила в капитал Московского кредитного банка более 20 миллиардов рублей на срок до 50 лет.

Следуя из отчетности за ноябрь стало ясно, что в Московском кредитном банке не все так безупречно. По подсчетам отток средств клиентов из банка составил более 35 миллиардов рублей: вкладчики забрали почти полтора миллиарда рублей, юридические лица — 30 миллиардов, государственные органы — почти 10 миллиардов. Банк объяснил это обострением конкуренции.

Вероятно, что все сложится в пользу банка. Исходя из слов источника РБК, «Роснефть» выбрала Московский кредитный банк в качестве «опоры» после того, как у банка «Открытие» появились проблемы. Если это так, то «Роснефть» может вытянуть МКБ из сложившейся ситуации. По оценке Fitch, за второй и третий кварталы прошлого года проблемные займы Московского кредитного банка увеличились на 17%, в основном за счет роста кредитов крупным фирмам с высокой долговой нагрузкой и слабыми финансовыми показателями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...