В Калмыкии готовят к открытию новые государственные аптечные пункты

145
1 минута

Автономное учреждение республики Калмыкия «Аптечное управление» настроено обрасти тремя новыми аптеками в филиалах Элистинской городской поликлиники и перевести две точки в более удобные места.

Исходя из слов руководства учреждения «Аптечное управление» Любови Усунцыновой, одна аптека переедет из республиканской стоматологии в общежитие медицинского техникума, а вторая – из Малодербетовской районной больницы в окружную поликлинику. В данный момент оформляются согласованные документы.

До этого расширение аптечной сети и обеспечение ее нахождения в тринадцати районах республики удерживалось дефицитом кадров. Но сегодня эта проблема успешно решена – такую задачу пред учреждением поставил глава республики Алексей Орлов.

«У нас в коллективе около тридцати специалистов с высшим и шесть со средним фармацевтическими образованиями, – говорит Любовь Усунцынова. – Среднестатистический возраст в коллективе ‒ 42 года».

«Аптечное управление» организовывалось в 2016 году, в апреле, изначально как муниципальное учреждение. Основателем выступило министерство здравоохранения Калмыкии. Но эта организация ныне является автономным учреждением и имеет лицензии на все виды фармацевтической деятельности. В ее состав входят аптечно-оптовый склад и четырнадцать аптечных пунктов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...