Россия на пути к интегративной медицине

120
1 минута

С точки зрения представленности и доступности различных медицинских и оздоровительных практик Россия постепенно сближается с западными медицинскими системами. Об этом заявила генеральный директор «Буарон» (Boiron)  Ирина Никулина 19 марта на бизнес-завтраке компании, где обсуждались вопросы интегративного подхода к лечению пациентов.

«У нас есть все, чтобы говорить об интегративной медицине, но еще нет интегративной медицины как таковой, т.к. 63% россиян лечатся самостоятельно – применяют лекарства, БАД и другие оздоровительные процедуры. И даже обращаясь к врачу  редко ему об этом сообщают, а сами врачи не всегда интересуются», – сказала Ирина Никулина.

По ее мнению, интегративный подход позволяет максимально учесть особенности пациента, действовать в интересах его здоровья, применяя оптимальный набор терапевтических решений.

Участники мероприятия пришли к выводу, что доступность разных медицинских методов и оздоровительных практик позволяет выбрать наиболее безопасное и эффективное лечение для конкретного пациента и его случая.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...