В технопарке "Строгино" разработали аппарат для ускорения заживления ран

181
1 минута
Этот вакуумный аппарат позволяет увеличить скорость регенерации ткани и заживления ран. Отечественных аналогов нет - как уверяет разработчик. А западные аналоги на много дороже.

«С помощью такого устройства врачи проводят вакуум-инстилляционную терапию. На рану накладывается специальная повязка которая с помощью дренажных трубок подключается к аппарату. Через одну трубку идет удаление гноя из раны, а по другой поступает лекарство. При таком лечении пациент быстрее выздоравливает и меньше времени проводит в больнице»,

рассказал генеральный директор технопарка «Строгино» Сергей Теплов.

Проект поддерживается мэрией Москвы под брендом "Made in Moscow". Хочется верить, что это действительно инновационное решение, а не маркетинговый проект. 

Вообще вакуумную медицину в России начали применять в середине 90-х годов прошлого века. Но реальную популярность вакуумные технологии начали приобретать в последние годы и теперь ни одна медицинская конференция не проходит без активного обсуждения вакуумных инноваций. Это явный тренд развития. Посмотрим, какие российские продукты появятся на рынке в ближайшее время. Отметим, что на западе это технология не нова и уже давным-давно используется. Будем думать, что российские разработки реально станут конкурентноспособными продуктами, в не просто дженериками западных оригинаторов, только по более низким ценам.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...